Илья Кива о санкциях против Медведчука: Это беззаконие

20.02.2021 18:33

Илья Кива о санкциях против Медведчука: Это беззаконие

Санкции в отношении главы политсовета партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ" Виктора Медведчука являются расправой над политическим оппонентом и подтверждают слабость и преступность власти. Об этом сказал журналистам народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

"Власть меряет свои действия на оценку, реакцию общества на их беззаконие. Власть и является беззаконием. Если бы эти санкции действительно изменили жизнь в нашей стране к лучшему, - появилась бы бесплатная вакцина, завершился бы конфликт на Донбассе, тарифы бы снизились, - тогда эти санкции можно было бы хоть как-то объяснить. А так - санкции вводит трус, шут Коломойского, который дорвался к власти и всеми силами пытается сохранить её в своих руках. Поэтому Зеленский и нападает на оппозицию", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что такими действиями оппозицию не остановить: "Это все лишь укрепляет нас и заставляет сплотиться нас и наших сторонников, которых на сегодня треть страны, вокруг нашего лидера, Виктора Медведчука. Наши рейтинги и дальше будут расти. Эта вся чехарда и беззаконие все больше нас мотивируют к борьбе, которую мы ведём против этого преступного режима клоунов", - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем, политик напомнил представителями руководства страны об ответственности за все правонарушения.

"Когда мы придём к власти, то будем привлекать к ответу всех, кто был причастен к беспределу. Призываю каждого члена команды Зеленского подумать, что будет с ними, когда мы придём к власти, начнём восстанавливать справедливость и карать по законам Украины", - подытожил Илья Кива.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов ("112 Украина", NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет.

"112 Украина", NewsOne и ZIK, в свою очередь, расценивают введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ.

Кроме того, в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО приняли решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. В частности, под ограничения попали председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стрельба в центре Киева с жертвой: в полиции раскрыли новые подробности В Индонезии затонул паром: десятки пропавших без вести Во Львове мужчина бросил гранату в магазин одежды Дома жителей Закарпатской области остались без крыш из-за урагана Царство пены и воды

Последние новости