И.о. главы Нацбанка пообещала не включать печатный станок

И.о. главы Нацбанка пообещала не включать печатный станок

После ухода Якова Смолия из Национального банка Украины в команде финрегулятора остаются прежние "красные линии". Об этом заявила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова.

Она подчеркнула, что основными "красными линями" остаются независимость Нацбанка как институции и право принимать решение независимо от политических убеждений и пожеланий.

"Это недопустимость включения печатного станка, это недопустимость возврата банков прежним владельцам, это недопустимость административного вмешательства в рыночные отношения", - заявила Рожкова.

Вместе с тем она призвала президента, правительство и политиков к сотрудничеству, что позволит НБУ выполнять функции, возложенные на него Конституцией и законом "О НБУ".

Кроме того Рожкова заверила, что команда НБУ понимает свою ответственность и остается работать для сохранения и обеспечения макрофинансовой стабильности и стабильности работы финансового сектора.

Как сообщал gerales.ru, Верховная Рада Украины в пятницу, 3 июля, во время внеочередного заседания удовлетворила прошение главы Национального банка Якова Смолия об отставке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Афганистане погибли почти 30 человек в результате теракта Украинцев предупредили о чрезвычайной пожарной опасности В Харькове водитель авто сбил ребенка на пешеходном переходе В США произошел взрыв на военном складе: есть пострадавшие Под Киевом мужчина ради выпивки воровал церковные колокола с кладбища

Последние новости