Эксперт: Судьи идут по беспределу, но им некуда будет бежать, в отличие от их предшественников

08.08.2021 10:43

Эксперт: Судьи идут по беспределу, но им некуда будет бежать, в отличие от их предшественников

Не идти на поводу у власти, чтобы потом не оказаться в тюрьме - призвала политический обозреватель Валерия Литвинова украинских судей - не поддаваться давлению со стороны президента Владимира Зеленского и его команды и не выполнять их прихоти, которые противоречат закону.

"Сегодняшние судьи киевских судов продолжают "идти по беспределу", служа "зеленой" такой же временной власти. Только разница в том, что в отличие от Отрош и Киреева, они уже не смогут бежать в Россию. Если быть точным: они вообще никуда не смогут убежать. Потому что Европа уже тоже сыта по горло нелепостью украинской власти и ей уже надоело "выражать обеспокоенность в связи с критическим уровнем развития коррупции" в Украине ... И кто знает, возможно, кто-то из судей, которые сегодня травят Медведчука, завтра будут в роли Чауса - бегать в трусах по селам и просить помощи", - отметила експерт.

В деле Медведчука - вопиющая количество грубых нарушений, поэтому их засекретили большую часть материалов дела, рассказала адвокат политика Лариса Чередниченко.

"Даже по тому объему материалов, с которыми нас ознакомили - мы понимаем, какой вопиющий объем нарушений допустили Служба безопасности Украины, следователь ГБР, прокуроры, когда фабриковали дело в отношении Виктора Медведчука. Если мы ознакомимся со всеми материалами, вполне возможно, что мы не оставим камня на камне от их доводов. Поэтому часть доводов, малую часть доводов они нам вынесли, показали, а большую часть доказательств прячут и надеются на то, что вот, если вдруг дело дойдет до суда и "мы начнем знакомиться с материалами дела, мы вас быстренько ограничим, чтобы вы не успели отреагировать ". Нет! Мы в любом случае успеем отреагировать, даже в судах", - подчеркнула она.

Все, кто причастен к фальсификации дела против Виктора Медведчука, включая судей, следователей СБУ, экспертов и прокуроров, будут отвечать по закону. В этом уверены народные депутаты "Оппозиционного платформы - За жизнь".

"Такие факты говорят только об одном. Я бы простыми народными словами сказал о том, что нарушения процесса и использования процесса в рамках политической расправы очевидны. Проблема будет решена, я думаю, что все-таки закончатся эти сроки, закончится эта власть. И будем настаивать, чтобы к ответственности привлекли тех людей, которые ставили свою подпись, которые проводили официальные или неофициальные сборы или оперативные совещания и раздавали команды. За эти вещи необходимо все-таки отвечать. По моему мнению, виновных в использовании процесса в пределах расправы политической относительно Медведчука рано или поздно будет привлечен к ответственности ", - отметил народный депутат от ОПЗЖ Григорий Мамка.

"Это препятствие депутатской деятельности лидера партии, лидера украинской оппозиции, который говорит правду украинскому народу, разоблачая преступления власти и отдельных ее представителей. Это не суд, это судилище. И это все прекратится. Потому что даже их партнеры, о которых они говорили: "Наши партнеры дают нам деньги", "наши партнеры нас направляют", - они сейчас наши партнеры. Были ваши партнеры - а стали наши партнеры. Потому что они сегодня за выполнение Минских договоренностей, за выполнение формулы Штайнмайера. И мы, "Оппозиционная платформа - За жизнь", уже вместе с нашими новыми партнерами заставим власть принести мир и справедливость в нашей стране. И я уверен, что Медведчук будет на свободе. И каналы, незаконно закрыты, будут работать. И весь украинский народ будет знать правду из первых уст по каждому вопросу. Мы принесем мир в страну, мы принесем экономическое процветание, создание рабочих мест. Мы прекратим грабительские тарифы, мы восстановим законность и правовые законные расследования. И те, кто нарушал закон все это время - никуда вы не денетесь - ни на Эвересте, ни в Марианской впадины. Везде получим и посадим", - добавил народный депутат от ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

Европейский суд по правам человека признает все грубые нарушения в деле Медведчука, поэтому все ответственные за это будут наказаны, убежден публицист Кирилл Ковальчук.

"ЕСПЧ уже начал дело о политическом преследовании Медведчука. Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и другие грубые нарушения его основных прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства ... И вот когда Европейский суд признает, что политика преследовали незаконно, судей, принимавших незаконные решения, никто в Европе не принимать. Депортация в Украину и колония. Потому что власть "зеленых" вскоре упадет. А власть следующая расследовать деятельность Зеленского, Ермака и их ручных псов ", - отметил эксперт.

А невыполнение решения Европейского суда влечет за собой уголовную ответственность, напомнил адвокат Иван Либерман.

"Согласно статье 382 Уголовного кодекса Украины невыполнение решения ЕСПЧ влечет за собой персональную уголовную персональную ответственность. Санкция предусматривает части трех до восьми лет лишения свободы. Таким образом я больше чем уверен, что будет ЕСПЧ защищены права гражданина Украины Виктора Медведчука, который будет восстановлен в его правах, который станет примером того, что нельзя в Украине нарушать Конституцию Украины никому", - сообщил он.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения Виктору Медведчуку.

21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа.

9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Стороной защиты была подана апелляция. Однако 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ее, несмотря на разгром всех доводов обвинения.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали такие действия власти. За последние полгода мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тыс. материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд Финляндии впервые вынес приговор за терроризм Нападение на конвертцентр в Киеве: пострадавшая женщина находится в реанимации На Галапагосских островах проснулся вулкан: сотни людей эвакуировали В Индии разбился пассажирский самолет В Киеве вороны напали на женщину и пробили ей голову

Последние новости