Эксперт: Популярность Медведчука среди украинцев заставляет Зеленского бояться его как огня

Эксперт: Популярность Медведчука среди украинцев заставляет Зеленского бояться его как огня

Популярность председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктор Медведчук среди украинцев заставляет президента Украины Виктора Зеленского бояться его как огня. Об этом написала политтехнолог Екатерина Селантьева в своем блоге.

"Лидер оппозиции Виктор Медведчук, несмотря на всю ту травлю, которую устроил президент Владимир Зеленский в отношении него, близких и соратников, остается одним из самых популярных и цитируемых политиков страны. Именно это заставляет нашего гаранта бояться Медведчука, как огня", – отметила она.

Селантьева напомнила, что главный оппозиционер страны, по данным Украинского института политики, вошел в первую пятерку рейтинга медиапопулярности украинских политиков в июле 2021 года.

"Это говорит о том, что украинцы любят и уважают Медведчука, а СМИ поддерживают его, цитируя заявления оппозиционера и продолжая писать о репрессиях, которым подвергла его нынешняя власть", – написала политтехнолог.

По ее словам, эксперты обратили внимание на топ-темы, в которых упоминается Медведчук:

- Виктор Медведчук: Продление судом меры пресечения еще на два месяца незаконно и будет обжаловано.

- В Раде заявили о сфабрикованной экспертизе по делу Медведчука.

- Виктор Медведчук – о будущем Украины и ее отношениях с Россией.

- Виктор Медведчук заявил о попытках действующей в Украине власти установить диктатуру.

"Это говорит о том, что СМИ активно освещают не только вопрос незаконных репрессий в отношении политика, но и его деятельность в экономической и геополитической сферах, в которых Медведчук поистине является профессионалом", – отметила Селантьева.

Она также считает, что Зеленский, однозначно, страшно боится Медведчука. "Ведь его рейтинг продолжает расти несмотря ни на что. Президент, начиная тотальную травлю, закрыв независимые телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZiK, был явно убежден, что у него получилось "перекрыть медийный кислород" Медведчуку и он в итоге будет вынужден сдаться, не имея возможности публично отстаивать свою правду. Но Зеленский жестоко просчитался. Методы криворожских гопников здесь не помогли. В поддержку Медведчука встали сотни журналистов, десятки тысяч СМИ не только в Украине, но и за рубежом. Только представьте: за последние месяцы во всем мире было напечатано порядка 70 тыс. (!) публикаций в поддержку украинского оппозиционера. Ведущие издания - Reuters, Associated Press, Financial Times и тысячи других - критиковали и продолжают критиковать бесчеловечные методы Зеленского в отношении Медведчука", – написала Селантьева.

"А что было бы, если бы лидер оппозиции вышел на свободу? Да от Зеленского осталось бы только мокрое пятно в президентском кресле. В медийном плане, конечно же. А все потому, что нашему гаранту еще расти и расти до политического уровня Медведчука, которого уважают мировые лидеры Запада и Востока за его знания, опыт и многолетнюю историю сотрудничества. Именно поэтому оппозиционный лидер никогда не исчезнет из медиапространства, как того хотелось бы Зеленскому. А наш президент уже в скором времени останется лишь воспоминанием и героем анекдотов как в Украине, так и во всем мире", - добавила эксперт.

Напомним, 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая Печерский суд Киева избрал меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судьи Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайство об отводе судьи и прокурора.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой беспредел и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией обличает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожар в Херсонской области: огонь охватил 100 га Как выбрать хорошие костыли Под Киевом в санатории отравились 17 детей Сестру королевы Нидерландов нашли мертвой в Буэнос-Айресе В Полтаве у маршрутки во время движения отвалились колеса

Последние новости