Бурмич: Власть надеялась, что Медведчук убежит и фракция ОПЗЖ развалится, но их план провалился

18.08.2021 16:13

Бурмич: Власть надеялась, что Медведчук убежит и фракция ОПЗЖ развалится, но их план провалился

Власть надеялась, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук после предъявленных обвинений убежит, фракция развалится и оппозиции не будет. Но все пошло не по их плану. Об этом в ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на "Першому Незалежному" сказал народный депутат Украины Анатолий Бурмич.

"Когда мы ознакомились со всеми материалами, которые они предъявляют в судах, то я неоднократно говорил, что мы прошли "Сталинград". План власти был, что Медведчук обязательно убежит (а он не убежал), что фракция развалится и оппозиции не будет. Но все пошло не по их плану. Лидер наш на месте, фракция сильна и ничего у них нет больше, чем мы знаем. Может еще снайпер стрелять, но мне кажется, что на это не пойдут. Нашу фракцию не закроют, хотя есть люди, которые призывают к этому, - как представители "Нацкорпуса". Этого не будет, потому что мы показали, что мы ничего не нарушаем, мы только за интересы украинского народа и против воровской, антиукраинской, антисуверенной политики", - заявил Бурмич.

Нардеп отметил, что рейтинги партии на сегодняшний день показывают, что люди все больше и больше понимают и доверяют "Оппозиционной платформе - За жизнь" и ее лидеру Виктору Медведчуку.

"Сегодня 70 тыс. публикаций за рубежом о Викторе Владимировиче, нас приглашали на 100-летие Коммунистической партии Китая, с французами есть обмен, с Германией. И американцы понимают все, что у нас происходит. Поэтому мы будем работать, будем набирать рейтинги, мы победим, независимые народные проукраинские каналы будут работать. Лидер наш будет с нами и мы вместе с вами победим во имя Украины и украинского народа", - подчеркнул Бурмич.

А вот власть, по мнению нардепа, разменяла Украину, потому что позволяла геополитическим игрокам собой манипулировать, себя использовать, потеряла субъектность. И когда "большие" договорились – ее разменяли.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 30 июля Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул, что его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, которые опровергают обвинение прокуратуры и доказывают незаконность применения к нему домашнего ареста.

Так, стороной защиты была подана апелляция на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения политику. Однако 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ее, несмотря на разгром всех доводов обвинения.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Князев призвал журналистов делиться информацией об убитом Бабченко Игровые автоматы бесплатно без регистрации: контроль скорости слотов в онлайн казино В столичной подземке задержали мужчину с оружием В Кривом Роге пьяный водитель авто насмерть сбил двух женщин На Галапагосских островах проснулся вулкан: сотни людей эвакуировали

Последние новости