Бурмич: Надеюсь, у Порошенко хватит мужества вернуться, чтобы все понимали абсурдность всего

Бурмич: Надеюсь, у Порошенко хватит мужества вернуться, чтобы все понимали абсурдность всего

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Анатолий Бурмич надеется, что у экс-президента Петра Порошенко хватит мужества вернуться, чтобы все понимали абсурдность обвинений против него и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

"Виктор Владимирович, когда узнал, он хотел уезжать когда-то. Когда ему вручали это уведомление, и то ему, вы помните, объявили по телевизору. Он хотел уехать за границу - он вернулся, приехал, получил это уведомление и сказал: "Я не чувствую абсолютно никакой своей вины, и вот как вы решаете, так и решайте, хотите сажать - сажайте". Они его хотели вытолкнуть. Я думаю, что этим самым они хотят вытолкнуть Петра Алексеевича, чтоб он там был, чтобы он не вернулся и тем самым поддерживать, что "Ага, виноват, значит, значит, и вы, Виктор Владимирович, сидите, дальше вас будем держать". Конечно же, если хватит у Петра Алексеевича мужества, я надеюсь, что хватит, то, что он сказал, чтобы вернулся, чтобы этот процесс еще был более публичным, чтобы не только понимали абсурдность всего того, что выдвигается против Виктора Владимировича Медведчука", – сказал парламентарий в эфире телеканала "Перший Незалежний".

Бурмич подчеркнул, что ОПЗЖ не являются союзниками с "Европейской солидарностью", но эта абсурдная ситуация объединит две политсилы.

"Мы не являемся союзниками с "Европейской солидарностью", но эта абсурдность нас, я думаю, объединит в этом вопросе и нынешняя власть получит мощный толчок о том, что "хлопці, що ви робите". Потому что абсолютное беззаконие. Потому что если бы они хотели посадить Петра Алексеевича - есть масса других эпизодов, и по "Оборонпрому", и по миллиарду, и по тому, как докладывал Петр Алексеевич Байдену, что там "я не на 50% тарифы, а на 100" и так далее. Вот там есть ущерб и прочее. Но хватаются за дело, которое абсолютно бесперспективное. Я не понимаю, то ли это глупость, то ли они хотят всех объединить против себя, то ли это кто-то хочет всех объединить против Зеленского. Я не знаю. Если это будет помочь, чтобы мы очистились от этого абсурда, очистились от, я не знаю, этого беззакония, всего остального, то пускай дальше продолжают в таком духе", – добавил Бурмич.

Напомним, 17 декабря после очередного судебного заседания председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на политическое преследование и фабрикацию против него уголовных производств, бежать из Украины никогда и никуда не будет.

"Скорее, убегут те, которым не подходит то, что я утверждаю и что делаю. И я уверен, я этого дождусь", - подчеркнул он.

Позже в этот же день стало известно, что бывший президент Украины, народный депутат Петр Порошенко на глазах у всей страны сначала сбежал с русским матом от повестки в Государственном бюро расследований, а затем вообще улетел из страны якобы в "дипломатическое турне" по Турции, а затем Польше.

Эта повестка была связана с тем же "делом об угольной госизмене", по которому проходят также глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук и экс-министр энергетики Владимир Демчишин, а также угольный бизнесмен Сергей Кузяра.

К слову, 21 декабря Петр Порошенко записал видеообращение, в котором акцентировал внимание на том, что до Нового года в страну не вернется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальная посуда и декор от La Palme Что представляет собой биткоин-миксер? В США произошел взрыв на военном складе: есть пострадавшие Преимущества платформы Robot SlotSoft net На Филиппинах байкер выжил после того, как по его голове проехал грузовик

Последние новости