Аваков объяснил штурм в Луцке

Аваков объяснил штурм в Луцке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, почему было принято решение о штурме захваченного в Луцке автобуса уже после задержания Максима Кривоша.

"Все, что вчера происходило, происходило в течение почти 11 часов. Вам трудно понять всю картинку, потому что вы видите только те фрагменты, которые мы вам давали увидеть, или те, которые могли услышать из сообщений прессы. Когда шли переговоры, договорились, что сначала выйдет террорист, он сдастся, покажет, что у него свободные руки, что он оставил оружие, и его встречает группа из трех человек: медик, первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль и еще один сотрудник КОРДа", - заявил Аваков во время в Николаев.

Также он подчеркнул, что после этого подъехал БТР со спецназом, поскольку в автобусе еще находились люди и нельзя было до конца предположить, нет ли у Кривоша в транспортном средстве сообщников, и возможен ли взрыв автобуса. Поэтому, по словам Авакова, СБУ решила "сыграть по правилам полностью".

Как сообщал gerales.ru ранее, сотрудники правоохранительных органов взорвали гранату после задержания луцкого террориста Максима Кривоша, чтобы "подавить его волю", заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СБУ разоблачила хищение 20 млн грн чиновниками железной дороги Напали с камнями, битами и жгли шины: в Днепре неизвестные атаковали сносящих МАФы коммунальщиков Выборы под Одессой: в полицейских распылили газ, есть пострадавшие Где купить модную женскую обувь? В Индии обрушился шестиэтажный дом: под завалами более полсотни людей

Последние новости