Американские ученые придумали жевачку от коронавируса со вкусом корицы

Американские ученые придумали жевачку от коронавируса со вкусом корицы

Американские ученые из Университета Пенсильвании разработали жевательную резинку, которая может сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2, сообщают CNBC.

Оказывается, она препятствует его попаданию в организм через слюну. Жвачка с добавлением растительного белка работает как "ловушкой" для вируса, снижая его нагрузку в слюне и потенциально сдерживая передачу.

"SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим. Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом сократить источник передачи болезни"- рассказал исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета.

Сообщается, что для тестирования нового открытия в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, затем добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.

Пока группа ученых получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы понять, насколько этот подход является безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.

Как сообщал gerales.ru ранее, известная британская певица Адель хранит у себя дома в рамочке жвачку, которую пожевала и выплюнула Селин Дион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущественные особенности бронежилетов «Казак» МинАТО: Донбасс может остаться без воды Спасатели начали эвакуировать детский лагерь из-за снега в Карпатах Корона Отель три звезды в Адлере

Последние новости